Лучшие специалисты в вашем городе с рейтингом, отзывами и ценами на услуги.
Выбор ближайшего метро.

Анджелина Джоли: секрет шикарных бровей

Анджелина Джоли в детствеПочему именно брови, как у Анджелины Джоли (Angelina Jolie), считаются идеальными? А дело в том, что есть две формулы идеальной формы бровей: французская и греческая. В первом случае проводится линия (условная, разумеется), которая касается ноздри и уголка глаза. Именно здесь берет начало идеальная бровь. Заканчивается она на другой линии, проходящей через ноздрю и внешний уголок глаза.По французской формуле красоты бровь должна начаться там же, где и у греков, а заканчиваться на линии, проходящей через середину подбородка и наружный угол глаза. Кстати, результаты практически совпадают. Но самое удивительное в том, что брови знаменитой красавицы идеально «укладываются» в обе формулы.

А вот любители физиогномики считают, что такие брови выдают авантюрный и авторитарный характер человека, не признающего слово «нет». Такие люди не боятся делать вызов обществу, и если совладают со своим темпераментом, то откроют в себе невероятные таланты. Может быть, именно поэтому мы так хотим быть похожими на эту уникальную женщину?

Неповторимый образ АнджелиныНо те, кто не похож на Анджелину, должны быть готовы к тому, что такие брови могут быть не к лицу, а значит, стремясь к идеалу, лучше посоветоваться с визажистом. И да, по мнению специалистов, брови Анджелины Джоли – результат инъекций ботокса, а также долгой и кропотливой работы пластических хирургов и косметологов-профи.
Да, мастера исключительно по бровям тоже есть, и голливудские дивы тратят на них немалые деньги: некоторые отдают за один визит к такому специалисту около двух тысяч долларов… Дорого, конечно, поэтому позволить себе такое могут только звёзды и жёны магнатов. И всё же уход за бровями никто не отменял, а значит, сделать брови, как у Анджелины Джоли, вполне реально. Хотя бы при помощи татуажа.

Девушка с татуировкой

Прибегала ли Анджелина к татуажу, история умалчивает. Но попробовать можно. Многие боятся, что после этой процедуры брови будут выглядеть неестественно и грубо, но ведь можно найти толкового специалиста и хороший салон. А учитывая современные технологии и возможность подобрать правильный оттенок… Почему бы и нет? А если свои брови не отличаются выразительным изгибом, густотой и шириной, то поискать хорошего мастера стоит. Только такой сможет «вписать» брови клиента в греческую и во французскую формулы, не навредив.

Анджелина - эпатажная модельПроблема в том, как такого найти. Во-первых, не стоит вестись на дипломы и сертификаты, коими увешаны стены салонов – лучше самостоятельно такие напечатать. Во-вторых, судят по плодам, то есть, по работам мастера. И наконец, это должен быть настоящий художник, способный «увидеть» и довести до совершенства любое лицо. Своё тоже. И да, сарафанное радио в помощь. Вряд ли возникнет желание идти к мастеру, который сделал знакомой синие брови. Кстати, о цвете: оттенок бровей Анджелины идеально гармонирует с цветом её волос и лица. Стоит поучиться.

А про вид татуажа поговорите с мастером более подробно. Сейчас популярен волосковый татуаж, но может подойти и мягкая растушёвка. Да и волосковый метод бывает европейский и японский, при котором брови не отличить от естественных: длинные и короткие волоски, множество их пересечений, одни направлены вниз, другие в вверх, светлые и тёмные волоски чередуются… Почти ювелирная работа и стоимость такая же. Но результат-то дороже. Конечно же, у татуажа есть и минусы: больно, заживает долго, брови некоторое время смотрятся темнее выбранного оттенка. Но пережить можно, лишь бы результат радовал.

Сама себе художница

Те, кто боится кардинальных мер, могут попробовать нарисовать брови, как у Анджелины. Например, покрасить перманентной краской. Кстати, Анджелина Джоли тоже иногда использует этот
метод. Вот только краска должна быть в тон кожи и волос – современная индустрия красоты даёт такую возможность. А еще стилисты считают, что брови можно сделать чуть светлее, чем волосы – это визуально увеличит глаза. Наконец, можно попробовать сделать макияж, как у Энджи (прозвище звезды).

Как сделать похожие брови?Так что начнём с формы бровей. Для начала очертим брови, точнее, их границы, белым контуром (у Анджелины это Bunk). Придавая очертания бровям, следите, чтобы они не были тоньше, чем у Анджелины – такие будут слишком старить, да и не модно. Теперь можно приступить к их цветовой коррекции. Сперва осторожно обрисовываем контур брови специальным карандашом для бровей (Анджелина Джоли предпочитает для этого карандаши фирмы MAC). Теперь растушевываем только что нарисованную форму специальной пудрой для бровей (у Энджи она от Shiseido). Наша задача – придать бровям максимально естественный цвет.

Еще одна пудра для бровей нужна, чтобы оттенить подбровные и надбровные зоны. Для этого Анджелина пользуется пудрой от Laura Mercier.

Для завершения образа и интенсивности цвета можно использовать закрепитель для бровей (Анджелина использует Colorsport). Только не забываем, что такие брови лучше всего смотрятся в сочетании с макияжем, как у Энджи. Как известно, у красавицы безупречно ровный тон лица. Так что используем матирующую крем-пудру или тон с пудровым эффектом. Не забываем, что крем-пудра на тон светлее родного цвета лица придаёт внешности аристократизм.

И, конечно же, знаменитые кошачьи глаза, которые влюбили в себя весь мир. На подвижном веке и по краю нижнего очень легко и нежно растушёвываем тени коричневого цвета. Немного бежевых теней наносим на самый центр подвижного века, там, где расположено глазное яблоко. Стрелки рисуем тонкой чёрной или тёмно-коричневой подводкой, приподнимая их кончики. Кстати, брови при «кошачьем» макияже можно сделать и проще: смешав те же коричневые тени с прозрачным воском для укладки бровей и прокрасив их самой тоненькой кисточкой.

Короткий ролик со звездой:

Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Мой мир
ОтвратительноПлохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *